朝飞暮卷

最近在狐妖小红娘坑里。

一个关于名字的脑洞

对于突然出现并且撞断高非的狗子,虽然我嘴上说着很生气,身体却诚实地把所有好东西都给了他_(:з」∠)_。

阴阳师用主角名字代替,微量狗子川。

个人娱乐,不打tag了,极度OOC。
——————

0.
“666”

“好厉害!吸吸吸吸吸”

“大佬!!!”


大天狗跪坐在庭院的案前,一只一只拆着千纸鹤。这些薄薄的纸上附有言灵的力量,都是其他阴阳师投寄过来的祝福。

“平时我们都不常联系,只有这种时候信件突然多了起来。”

对于突然出现在旁边的晴明,大天狗并未有太多惊讶,“在此世间极少有人能与吾之妖力匹敌,他们寄过来这些东西不足为奇。”

“确实。”晴明笑吟吟地托腮,“另外,刚才拆开来的千纸鹤要全部折回去。”

“……”

“我说着玩的。”

“……”

“其实今天叫你来,是为了给你定位的。”

定位?原来如此。

他的妖力如此强大,受到重视不会令人意外。这“定位”之说,极有可能指的是能够给式神附加能力的御魂配置,只是不知道这位阴阳师究竟是要选择输出还是控制,所以才会叫自己来此处商讨的吧。

事实上,配合他的钢铁之羽以及暴风之力,完全能带来强大到恐怖的攻击。然而晴明只是绕着他转了一圈,对着他觉醒前的装束咕哝了一番,勉强听到几个似乎是“奶油”、“柠檬”之类的词语。

阴阳师最后遗憾地摇了摇头,“不行,和小松丸的‘奶油榛子’重复了。”

小松丸?重复?这是什么意思?

晴明没有等大天狗回答,便马上给他做了觉醒。觉醒后的妖怪带了些煞气与非人的妖异,显得既神秘又强大,十分符合给这个世界带来新秩序的强者身份。

大天狗认为这下晴明应该有所定论,然而对方比起之前更是眉头紧锁,并让他把头套摘下来看了看,最终竟什么也没说。

……为什么?这令他自己都骄傲的大妖形象,为什么这个阴阳师显得这么欲言又止??

“啊,对了!”晴明的眼里又亮起光芒,“之前你没来的时候,我已经帮你打到了一套新的皮肤,快换上看看吧!”

当大天狗再次展开双翼的时候,他身上已然是更为华丽的衣着。

“非常好!”晴明对着他激动地用扇子敲向掌心,“就这么决定了!”

他终于下定决心了吗?!

那么是针女、魍魉之匣、魅妖抑或是其他的呢——!


1.

“就决定是你了——海盐西柚!!”

“……………………”

“……阴阳师,你这是在愚弄吾吗?”

“不是,你先听我解释!你看你的翅膀,墨色中又透着蓝紫,并且有白色小亮点在周围闪烁,给人的就是一种海盐的清爽。并且配以红色的衣边与面具,西柚微微苦涩的口感与海盐融合,让人口腔发酸却回味无穷——多适合你这个形象啊!”

“这样也算是定位吗?!”

“怎么不算呢?而且为了给你取这个名字,我还把匣中少女的名字稍微改了一下……她本来叫‘葡萄蜜柚’的。”

闻言,在旁边抱着人偶的橘发女式神抬起头,顶着“水晶葡萄”的头衔微微一笑,“阴阳师大人改的名字,我都喜欢哟。”

……可是你的眼神不是这么说的。

“再说了,你回头看看,寮里的大家都是这个画风呀。”

大天狗强压着怒气回过头,然后震惊地瞪大了双眼。

2.
“海盐西柚大人……”

“吾乃大天狗。”

“噢,好吧。总之,晴明大人让你出战。”

已经来这个寮一阵子了,在经历过叫做“桃花奶昔”的桃花妖、“樱花拿铁”的椒图、“薰衣拿铁”的以津真天、“青柠酸梅”的姑获鸟(慈乌稚子ver),以及那个叫“奶油榛子”的小松丸后,大天狗虽然还是会有抵触,但大致上看开了。毕竟自己的名讳,是不会因为这样一个小小的头衔而改变的。

“这有什么不好呢?晴明大人给我取名‘红豆薏米’,那么养生,又符合我的形象。海盐西柚大人为什么还不肯接受自己的呢?”般若把玩着面具,露出一个无辜的笑容。

同在结界里的“薄荷清茶”,咳咳,书翁没有做声,只是不时看看大天狗,再握着笔记录下些什么。

“……”

大天狗干脆闭上眼走进召唤阵。

这次晴明找他只是普通的探索,他和“抹茶奶盖”——也就是黑童子,两人轮流换班。顺便一提,白童子叫“雪顶红茶”……

他也曾问过晴明取这些和食物有关的名字的原因,然而对方只是拿扇面遮住下半张脸,露出一双狡黠的眼睛:“因为你们秀色可餐呀。”

……从此他再也没干过这种无意义的事。

“哎呀,石距出现了!”晴明的声音唤回了他的思绪。

尚未完全恢复妖力的大天狗还不能单人承担所有输出,于是晴明又叫来了妖刀姬。

穿着「樱雨刀舞」的女式神握着长刀出现,头上“缤纷果茶”四个大字也跟着一起展现在众人眼前。

妖刀姬:“叫我?”

大天狗:“……”

果然,不管看多少次,这些乱七八糟的名字还是那么令人无语。

3.

“看上去又满载而归了,阴阳师。”

酒吞童子坐在庭院里喝酒,看见他们回来以后只是漫不经心地瞥了一眼带回来的那些御魂。

跟他隔开一段距离,即使没有看见人影,“红枣蜂蜜”四个显眼的大字仍彰显着其主人的存在。

……茨木童子。

不得不说,这个阴阳师起名确实有一点水平。不仅贴合式神外观,又赋予每个式神新的特色,令人一看便知、再看入味……但就算是这样,他大天狗绝对不会承认“海盐西柚”这种轻浮的解馋甜品作为自己的名讳!(如果是“正义使者”这种也就罢了……)

等等。

他的目光回到庭院中的酒吞童子身上,确切地说,是头上。
大江山鬼王的头衔只有三个字:“大少爷”。

……为什么?

“因为本大爷是最强之妖。”

“因为酒吞是世界的宝物。”

感受到他的视线,酒吞童子和晴明同时答道,后者还特意学前者抱臂环胸。

“……”

怕是进了假寮。

4.
等到大天狗终于全部恢复妖力之后,晴明便派他出战与其他阴阳师切磋,俗称斗技。

可能是因为头上的名字太出戏,遇到的阴阳师大多忍俊不禁,少了战意,多了结交的打算。这使得许多场对抗都变得索然无味,甚至让他觉得胜之不武。

“别这样想嘛。”晴明挥挥扇子,换了一身休闲的浴衣,“和谐相处不是很好嘛。再说了,大家总的来说都会认真打完的,而且我们明显输的次数更多……”

“你既然知道,为什么不试着真正地变强?”而是整天花心思在这些无关紧要的名字上面?

只有变强,才拥有改变这个世界、创造新秩序的能力与资格,才能完成真正的大义——!!

“喔,大天狗。”

……是熟人的声音。


荒川之主。


对方摇着万年不变的扇子,脸上没什么表情,只是在目光触及“海盐西柚”时嘴角微微上扬,没什么笑意,倒是让人觉得戏谑更多一点。

他们当然不可能在斗技场上叙旧,也没有这个必要,互相招呼水与风便已足够。

结束以后,无关胜负,只是在看到荒川之主头上一片空白,大天狗突然出声:“等等。”

“怎么?还想与吾较量吗?”

5.
“阴阳师让我带话给你,‘蓝莓优格’等着你。”

“……”

6.
总之,欢迎加入我寮“饿了么”。

——————
对,我就是这样取名的_(:з」∠)_。

所以及我的蓝莓优格,你什么时候来呀ˊ_>ˋ……

评论

热度(8)