朝飞暮卷

最近在狐妖小红娘坑里。

【双荒】金鱼姬总会遇到不同的AI

AI荒x人类荒川之主。
AU,OOC,没有考据,慎入。
这个先存着,不打tag。

——————


1.

“醒了吗?”

荒象征性地撑开眼睑,转动头颅,将自己的双眼对准了坐在自己机床边的男人。他那被刻意制作出来的仿真电子瞳孔转动紧缩了两下,中间飞快地闪过几道代码似的符号。

“看来你还有点赖床。”男人用手撑住脖颈活动了两下,不无调侃地说。

他看上去已经连续工作了很长时间了,眼下笼罩着淡淡的青黛。在他站起来时,伴随着一声关节摩擦的响亮的“咯哒”声让他皱起了眉,暗暗“啧”了一声后走回工作台前。

“幸苦了,荒川。”

荒用手撑着床沿站起身,流畅的动作与常人无异,“整理资料的事情交给我,你先去休息吧。”

他用手搭住荒川的肩膀,企图把他按回座位。

“不用了,我坐得够久了,让我站一会儿。”

“好。”

荒从善如流地应道,并且驱动十指转而给对方进行按摩。他身形够高,站在荒川身后也能越过他的肩膀看见他手中的资料。

荒川正一份份地把那些纸张分类收好,双眼微眯,眼角的细纹中也带着略微困倦的粘腻,“对,就是那里,按得再重一点。”

他加重了力道。

“你今年的检修已经完成了,以后出入公共场合扫描你的‘瞳孔’就行了。”

“好。”

由于人工智能的普及,每一年投入使用的机位都必须有检验合格标志,这样它们才能继续参与到人们的日常生活与工作中去。

这些其实可以申请专门的机构代理,但是考虑到荒的特殊性以及隐私性,荒川每年都是通过黑晴明提供的平台亲自为他做检验的,同样可以生效。不过这些工作量对于一个人来说,就繁重了不少。

“下个星期会有一个德国的交流团来访,金鱼姬的夏令营结束也在那个时候。荒,你去帮我接一下她,地址稍后会传给你的。”

“好。”

“我也会通知她的。”荒川长舒一口气,反过手指了指自己另一侧的肩膀,“还有这里。嗯……荒,按得不错,但是你的每一下力道都太平均了,变换一下会更好。”

“……是我做的还不够像真正的人类按摩师吗。”

荒川干脆手撑在桌子上微微俯下身,他的上半身被按得一摇一晃的,“这种事无须过多纠结。我给你提个建议,只要你改进就行了——这一点,你比人类强了无数倍。”

“是吗。”他不说话了。

荒是制作极其精密的人工智能,他的躯体表面都覆有用新型材料制成的仿真皮肉,甚至还有肌肉的起伏线条。如果用手按在他的身上,会得到与人体一样甚至更大于人体的弹性触感,并且几乎感受不到在这之下的机器骨架运作的过大震动。

从各种方面来说,他绝对是处于最超前的人工智能的行列,但他并不为此而有任何殊荣。

他的双手上没有人类神奇的感受器,有的只是一个个用机器模仿出的电子感受器。它们通过所接触到的物体搜索分析热量,而他的主人荒川的体温最终也只会以一份冷冰冰的数据的形式传送到他的信息中枢。

像他这样的人工智能,获得的是永恒,而不是永生。

评论

热度(14)